Вторник, 24.10.2017, 14:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

gaypsychology.ucoz.ru Психология гомосексуальности

Главная » 2014 » Февраль » 1 » Надежный любовный совет укрепляет связь мужчин-геев и женщин-натуралок
20:10
Надежный любовный совет укрепляет связь мужчин-геев и женщин-натуралок

К такому выводу пришли американские психологи, проведя исследование, цель которого состояла в поиске ответа на вопрос: почему гетеросексуальные женщины и гомосексуальные мужчины устанавливают близкие отношения друг с другом?

Исследование Техасского университета в Остине (University of Texas at Austin), опубликованное в феврале прошлого года, подтвердило предположение о том, что причины эмоциональной близости в таких отношениях кроются в отсутствии обманчивых мотивов близости.
По словам ведущего автора исследования Эрика Рассела (Eric Russell) "дружба между женщинами-натуралами и мужчинами-геями свободна от скрытых планов по поиску интимной близости. Они способны к достижению более высокой степени искренности, т.к. их отношения не осложнены сексуальным влечением или конкуренцией по поводу желания переспать".
Для проверки этого предположения 88 гетеросексуальным женщинам и 58 гомосексуальным мужчинам демонстрировался вымышленный профиль в Facebook человека по имени Джордан. Профили были идентичны, за исключением пола и сексуальной ориентации Джордан(а). Испытуемым такое задание предлагалось под предлогом исследования того, как онлайн профиль влияет на дружбу.
Участникам исследования давалось задание представить, что они на вечеринке с Дождан(ом) и он/она дает им некий совет по поводу романтических отношений. Затем они оценивали, в какой степени доверились бы этому совету.
Оказалось, что гетеросексуальные женщины воспринимали совет, предложенный геем, как заслуживающий больше доверия, чем совет, предложенный гетеросексуальным мужчиной или женщиной. Сходным образом мужчины-геи воспринимали любовный совет женщины-натуралки как более надежный, чем тот же совет, предложенный гомосексуальным мужчиной или женщиной.
Исследователи предполагают, что женщины могут иметь конфликты интересов с другими женщинами и гетеросексуальными мужчинами. Другие женщины являются потенциальными конкурентами, а гетеросексуальные мужчины могут препятствовать отношениям с другими мужчинами и направить женщин к себе. Геи, однако, не имеют этих конфликтов с гетеросексуальными женщинами, поэтому они могут находиться в уникальной позиции для предоставления романтических советов и поддержки, которая не испорчена скрытыми мотивами сексуального соперничества или сексуального влечения.
 
По материалам ScienceDaily.com 
 
Категория: Отчеты | Просмотров: 430 | Добавил: AntonHrom | Теги: дружба, геи и натуралы, доверие, мужчины и женщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Тесты [2]
Новости о появившихся на сайте тестах
Переводы [14]
Новости о новых переводах
Обзоры [3]
Новости о новых обзорных статьях
Отчеты [6]
Новости о появлении отдельных статей по разным научным темам
Разное [7]
Опросы [1]
Новые опросы сайта

Наш опрос

Вопрос для геев. Сколько длились/длятся Ваши самые долгие однополые отношения?
Всего ответов: 111

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши друзья

Поиск

Новости сайта


  • Продолжается набор геев и лесбиянок для участия в психологическом исследовании. Желающие могут пройти тесты здесь

  • Продолжается публикация перевода книги "10 умных вещей, которые могут сделать геи, чтобы улучшить свою жизнь"

  • Обладают ли гомосексуалы гей-радаром?Статья

  • Добавлена статья про внутреннюю гомофобию

  • Календарь

    «  Февраль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728

    Форма входа